天道教 • 许愿

  祈祷是向天道和天心发送信息。祈祷的内容有多种多样,其中很重要的一类是许愿。

  许愿是向天道和天心讲述自己的愿望,希望得到天道的护佑和天心的加持而帮助自己实现愿望。

  如何许愿呢?

  首先要在内心明确的许愿,许愿是向天道和天心的请求和约定,也是和自己内心的约定。当然前提同样必须是善念,可以利己,不可损人。

  天道和天心不会无缘无故地满足人的愿望,但是天道护佑、天心加持善念善行的人。因此,在许愿之后,必须通过善念善行积累功德。随着功德逐渐增加,天道和天心会逐渐增加愿望实现的可能性。

  在实现愿望的过程中,要注意天助和自助的关系。

  易经说:“天行健,君子以自强不息”。要先自助,才可能有天助。毕竟天道和天心增加的是事情的成功率,但是如果你根本不去做事情,事情就根本不会发生,更别谈成功了。

  比如你许愿创业成功,也通过善念善行积累了很多功德,但是始终犹犹豫豫,没有踏出创业的第一步,怎么可能创业成功?

  先要自助,然后顺应天道,得到天助,才能实现“运来天地同用力”。

  如何顺应天道?善念善行是根本,才能得到天道护佑,天心加持。

  关于还愿问题,实际上许愿之后,通过善念善行积累功德就可以了,还愿不是必须的。但如果在许愿时承诺还愿,那就还是要还愿的。言出必行谓之信,对天道和天心还是要守信的。当然还愿必须用善念善行才有用。也不要太紧张,从容还愿即可。天道和天心不会在意金钱,也不会在意还愿时间的早晚,它们在意的是,是否把善念善行作为一生的功课。善念善行者总是会得到天道的护佑和天心的加持的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。