天道教 • 起源

时空的起源

  天道教认为,无极生太极,太极生两仪。无极是时空诞生前的状况,太极是时空诞生、混沌未分的状态。两仪即为阴阳,是指均匀的混沌未分的状态中,出现了不均匀的状态。这种不均匀的状态就产生不同,而两种对立的不同状态就是阴阳。

  天道教认为,天地以阴阳之气造万物。出现阴阳,就出现阴阳不同极性之间的运动和相互的演化,而这些运动和演化就逐步形成世间的万物。

  研究、认识时空起源的过程,也就是探索天道的过程。

宇宙的起源

  天道教所说的宇宙是指由所有时空组成的最大的集合。

  宇宙的起源是和宇宙的本质相关的问题。以我们的有限灵性和文明发展水平,我们不太可能在现有时空就真正认识宇宙的本质和宇宙的起源。很可能只有在我们进入非常高维度的空间后,才能够直接看到宇宙的起源。

  简言之,在现有时空,我们只能猜想、而不太可能发现(看到)宇宙的本质和宇宙的起源。但这思考和猜想宇宙起源的过程,也是探索天道的过程,对人类文明进入更高维度的空间也会提供巨大的帮助。

文明的起源

  我们的文明的传承来自于高维度空间的文明,随着我们的文明发展,我们将回归高维度的空间。

  从宗教的语言来说,我们的文明的传承来自于天界,我们天生就是天界子民,在经历了尘世的历练之后,我们要回归天界。

  那么为什么高维度空间的文明为要把文明的种子播撒到我们所在的低维度空间呢?因为他们期望我们有所不同。

  同样的文明的种子在经历了不同的文明发展历程之后会变得不太一样。当不太一样的我们回到高维度空间后,这些文明的不同点会给高维度文明以灵感,有不同就可以在不同点之间建立联系,产生灵感的火花,从而大大推动高维度文明的进步,甚至出现文明的飞跃。当这些进步积累下来,高维度文明就更有可能向更高维度的空间冲击。

  用宗教的语言来说,我们在回到天界后,会把我们的经历和经验和其他天界的居民分享,从而加深所有人对天道的认识。

  我们文明的传承并不简单,这并不仅仅是我们的信仰,而是已经发生的事实和我们即将看到的真相。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。