天道教 • 灵性

  在黄泉,功德化为甘露,提升灵魂的灵性,业力化为业火,降低灵魂的灵性。那么什么是灵性呢?

  灵性是灵魂对天道的感知的敏锐程度。灵性越高,探索天道的潜力越大。

  在这一世,我们因为灵性的相近而投胎在当前空间的人体内。这一世后,在黄泉,当功德甘露的滋润和业力业火的灼烧完成后,人的灵性高低就有差别了。积累的功德大于业力者,灵性上升,积累业力大于功德者,灵性下降。

  在这之后,根据灵性高低,天道法则把灵魂投胎到宇宙中的某个特定空间的某个特定存在体内。如果灵魂的灵性很高,就可能投胎到更高维度空间的比人类有更高灵性的存在体内。如果灵魂的灵性被削弱得很多,就可能投胎到更低维度空间的比人类灵性更低的存在体内,比如某些动物或植物。如果灵魂的灵性变化不是太大,就可能投胎到相近维度空间的和人类灵性相近的存在体内。当然我们也可能就在当前时空里投胎转世,根据灵性不同,而成为人、动物或植物。

  那么这是不是说明人类的灵性比动物和植物高,我们就可以沾沾自喜呢?

  就这一世而言,我们作为人类,灵性确实比我们所接触和了解到的动物和植物高。但是不要忘了,灵魂会经历千百世的转世,灵性因功德和业力而不断变化。今生的灵性不代表前几世的灵性,也不代表未来的灵性。比如一颗树,今生你是人,它是树,也许千百世之后,它成了佛陀,而你反而成了树呢?

  另外一个更重要的问题是,灵性反映灵魂对天道的感知的敏锐程度和探索天道的潜力。但是潜力并不等于能力,如果你作为人,一生从来没有想过探索天道,那么就算有再高的灵性又有什么用呢?

  所以要努力运用自己的灵性去探索天道,同时尊重每一个生灵,尊重其他生灵就是善念善行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。