天道教 • 天道和天心

  天道是道路,是途径,而天心是动力。

  天道是通向高维度空间的道路,是通向更多自由、更少束缚的道路。只有通过探索天道,不论是个人还是人类的整体,才可能从必然王国逐步向自由王国迈进。

  而天心是民心,是众生愿力,它又是探索天道的根本动力。

  众生愿力对于个人和人类文明的整体都会产生巨大作用。

  众生愿力对于个人的作用分为两类:对于今世的作用,和对于死后的作用。

  对于今世,个人通过善念善行获得众生愿力的加持,能够增加好运,减少厄运。对于死后,因众生愿力加持而获得的功德可以化为甘露,滋养灵魂,提升灵性。

  当灵魂的灵性增加到一定程度,灵魂会直接转世到更高维度的空间。他们似乎离开了我们所在的空间。但是不要忘了,不同维度的空间并不是物理隔绝的空间,而是认识隔绝的空间。当灵魂转世到更高维度时,会在高维度空间和我们的空间之间建立某种联系。这种联系越多,人类文明就更有可能整体提升到更高维度的空间。

  例如,如果一个空间有很多修行者成就了佛陀,这个空间提升的可能性就更大了。从这个角度上来说,修行者个人对天道的探索,对整个人类文明也有意义。

  但是通过个人修行去打破空间的认识界限,实在是太难了。而能够让所有人都打破空间的认识界限的最有效的方法,就是人类文明的整体进步了。很容易理解,个人或一群人的单打独斗,和整个人类文明的努力是不能相比的。

  如果我们能够凝聚天心,也就是集合众生愿力,用整个文明的力量去探索天道,那么我们认识天道的速度和效率就会极大地增加。这就是为什么说天心是探索天道的根本动力。

  再举个例子,如果我们要用火箭发射人造卫星。首先我们要掌握火箭发射相关的物理规律。我们造出来火箭后,还要加注燃料,才能把火箭发射上去。这里物理规律就是天道,不识天道就没有方向,燃料就是天心,没有天心就没有动力。

  即所谓天道为舟,天心作桨,才能到达自由的彼岸、超脱的彼岸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。