天道教 • 功德和业力

  人在一生中会因为自己的行为而得到空间规则的反馈。

  空间规则分两种,天道和天心。

  天道是不依靠人类主观意识存在的空间规则,那么天道有期许吗?天道奖励什么?惩罚什么呢?

  天道是本空间的外生变量,它是来自高维度空间的天道和天心的总和。对于高维度空间的永恒不变的天道,我们无法揣测,但对于高维度空间的天心或者说众生愿力来说,对我们的期许是什么呢?最有可能的是,希望我们的文明突破现有的限制,加入他们的行列,共同探索他们空间的天道。

  简单说,天道希望我们探索宇宙时空的规律,推进人类文明的进程。天道的期许是探索天道。

  至于有人担心高维度空间的居民或者拥有高科技的外星人会来征服我们、奴役我们,这实在是太可笑了。对于高维度空间的居民来说,要啥自行车啊(人家都有了可以跨越时空的宇宙巨舰,还会来抢你的自行车吗)。还是你们认为,文明水平可能超过人类几万年的文明,还在采用奴隶制度,或者需要你们去搬砖?

  天心即民心,天心的期许就是人民的期许,这个道理很简单、直接。

  人因为自己的行为而得到天道和天心的反馈。那么有哪些反馈呢?

  反馈有两种:功德和业力。善念善行获功德,恶念恶行得业力。

  具体什么是善行和恶行呢?

  对天道而言,探索天道是善行。对天心而言,做民心认可的事情为善行。

  相反的就是恶行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。